suras.transcription.3 (suras.translate.3)
quran.ayat_number_from_all
quran.ayat_play
quran.ayat_original
أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ أُوتُوا نَصِيبًا مِّنَ الْكِتَابِ يُدْعَوْنَ إِلَىٰ كِتَابِ اللَّهِ لِيَحْكُمَ بَيْنَهُمْ ثُمَّ يَتَوَلَّىٰ فَرِيقٌ مِّنْهُمْ وَهُم مُّعْرِضُونَ
Разве не задумывался ты о тех, которым дана часть Писания (Торы), — зовут их к Писанию Аллаха, дабы рассудило оно между ними. Затем отворачиваются часть из них, в то время как они отвращающиеся [от истины].

Однажды женатый иудей и его замужняя женщина совершили грех прелюбодеяния. Согласно предписанию Торы, провинившиеся должны были быть забиты камнями. Однако оба виновника захотели использовать свои возможности и влияние для того, чтобы избежать наказания. За помощью они обратились к Пророку Мухаммаду (с), но он сказал, что законы ислама тут совпадают с законами Торы. Тогда из Фадака в Медину был вызван Ибн Сурийа, иудейский богослов, чтобы прочесть ту часть Торы, где говорилось о данной проблеме. Ибн Сурийа знал обстоятельства дела и во время чтения прикрывал рукой те части текста, где говорилось о побивании камнями. Но при этом присутствовал другой иудейский мудрец — ‘Абдалла ибн Салам. Он понял, что происходит, и разоблачил эту уловку.

quran.ayat_add_fave
quran.ayat_remove_fave