Ал ʻИмран (Род ʻИмрана)
- Воспроизвести
-
-
Оригинал
-
وَإِنَّ مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ لَمَن يُؤْمِنُ بِاللَّهِ وَمَا أُنزِلَ إِلَيْكُمْ وَمَا أُنزِلَ إِلَيْهِمْ خَاشِعِينَ لِلَّهِ لَا يَشْتَرُونَ بِآيَاتِ اللَّهِ ثَمَنًا قَلِيلًا ۗ أُولَـٰئِكَ لَهُمْ أَجْرُهُمْ عِندَ رَبِّهِمْ ۗ إِنَّ اللَّهَ سَرِيعُ الْحِسَابِ
-
И, поистине, среди людей Писания [есть такие], кто веруют в Аллаха и в то, что ниспослано вам, и в то, что ниспослано им, будучи благоговейными пред Аллахом, и не продают они знамения Аллаха за цену малую. Эти — для них [уготована] награда их у Господа их. Поистине, Аллах скор в расчёте.
-
Согласно некоторым толкованиям, данный айат относится к людям Писания, которые приняли ислам. Ими были 40 человек из Наджрана: тридцать два абиссинца и восемь византийцев (Ат-Табарси. Маджма‘ ал-байан. Т. 2. С. 561). Согласно другому мнению, речь в айате идёт об абиссинском Негусе, который умер в IX году хиджры в месяц раджаб. Узнав о его смерти, Посланник Аллаха (с) сказал мусульманам, что где-то в Аравии умер один из его братьев и им следует подготовиться к совершению поминальной молитвы в знак признания его заслуг. Мусульмане в сопровождении Пророка (с) отправились на мединское кладбище Баки‘ и совершили там поминальную молитву.